Пьет единственный сын, помогите! Подскажите, как уговорить его начать лечиться?

Здравствуйте, меня зовут Любовь, я мать-одиночка, воспитала единственного сына. Моего мальчика зовут Юра, сейчас ему 24 года.

Он рос обычным, здоровым и послушным ребенком. Отца не стало, когда ему было 4 года, попал в ДТП. Конечно, в нашей жизни с сыном случалось всякое, и ссоры были, и недопонимания, но он всегда прислушивался ко мне. И серьезных проблем у меня с ним не возникало.

После школы Юра поступил в университет, учился хорошо, по ночам особо нигде не гулял. А как закончил учебу, отправился в соседний город и устроился там на работу. Поначалу ничего не предвещало беды, звонил часто, наведывал меня. Потом стал куда-то пропадать, приезжать совсем перестал, а только звонил.

Мое сердце почуяло неладное и не обмануло. Я решила поехать и навестить его сама, а как зашла в квартиру – пришла в ужас! Сердце мое ушло в пятки. Юра лежал на кровати, а вокруг все неубранное, грязное, бутылки разбросаны.

Сын проснулся, я естественно начала допрос, что произошло, почему в квартире такая помойка. Он оправдываться, что, мол, с работой там что-то не то, расстроился. Вот с друзьями немного выпили, ничего, мол, страшного и зря я тут истерику устроила.

Я помогла ему убраться, побыла с ним пару дней (при мне он не пил совсем ничего спиртного), потом Юра сказал, что пора ему на работу выходить, а я, чтобы ехала назад домой. Пообещал, что больше так выпивать не будет.

Домой вернулась, а сама не своя. Стала чаще ему звонить, да по голосу слышала, что он опять что-то выпил. Обычно при таких разговорах, было слышно, что он ни один, с какой-то компанией. Я спрашивала, почему он снова выпил, кто там с ним. Он внятного ничего не говорил, злился. Тогда я позвонила его хорошему другу, попросила съездить к Юре и посмотреть с кем он там время проводит, да что с ним происходит.

Друг мне рассказал, что сын связался с какой-то не самой хорошей компанией. Там в основном одни безработные парни, которые развлекаются, пьют. Он пытался с ним поговорить, но Юра не особо его слушал.

Друг предположил, что Юрка дорвался до свободы и просто пробует все, что не успел, когда был подростком. Я забила тревогу, снова поехала к сыну. Разговаривала с ним и мягко, и жестко, и просила, и приказывала. Не понимала, что с ним стало за эти пару лет. Он только кричал на меня, говорил, что уже немаленький, что свободен, что знает, что делает и все у него в порядке.

Пыталась ему объяснить, и сейчас пытаюсь, что у него начались проблемы, что он превращается в алкоголика. А он даже это не признает, смеется и говорит, что у меня крыша поехала.

Я начала читать истории других людей, кто пьет или пил, перечитала все возможное в интернете на тему, как заставить близкого бросить пить, как помочь. Обратилась к специалисту, чтобы его закодировали.

Да только мне твердят, что без его осознания и согласия никакого толка не будет, и эта сделать нельзя.

Люди добрые, вы моя надежда последняя. Дайте советы, как быть??? Как его вразумить, что сказать, как достучаться.

Помогите, пожалуйста! Очень нужны советы!

Интересная статья? Оцените
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
или поделитесь с друзьями
Комментарии: 0
Добавить свой