Если ваша жена пьющая, бросайте!

Вырос я в небольшом городе в самой обычной семье. Отец мой пил запойно, но так в то время у многих в семьях было. Ничего необычного. Не бил, не дебоширил. Только я навсегда запомнил, как быстро человек может потерять человеческое лицо и как страшна пьющая жена.

Но это предыстория

А история следующая. Послала меня контора моя организовывать филиал в соседнем городе. Гостиницу оплатили, пока жду оформления бумаг для общежития. Зашёл я в магазин возле гостиницы, а там… такая красота за кассой работает, что я аж дар речи потерял. Влюбился без памяти! Красиво ухаживал за ней, позвал замуж. Она согласилась. Сказала только, что выпивала раньше, но хочет завязать с этим навсегда. А я пообещал помочь.

Квартира у неё была, но практически совсем пустая. Она сказала, что после смерти матери от всего избавилась, что о ней напоминало. Мы сделали ремонт, мебель в кредит взяли. Вскоре дочка родилась. Я нарадоваться не мог счастью своему.

Первый тревожный звоночек прозвенел, когда дочке ещё года не было. Мы были на праздновании дня города, и мою жену оттуда пришлось нести, так она «напраздновалась».

Я никогда прежде не видел, чтобы женщины так напивались, и не знал даже, что предпринять. Утром она похмелялась, как заправский алкаш.

Как мне тогда удалось её убедить не продолжать вечером, до сих пор ума не приложу. На следующий день ей было очень плохо и стыдно, она выразила желание закодироваться на всякий случай.

Закодировали.

Прожили счастливо вместе ещё 4 года, до тех пор пока срок кодировки не вышел. Это событие жена отпраздновала на славу: ушла в запой на неделю. Я так понял, дни считала до окончания срока. Второй кодировки хватило только на два года. И снова запой. Кидалась вещами, ломала мебель. Мы с дочкой в гостиницу переехали.

Несколько раз обещала завязать или съездить в клинику, но каждый раз находился повод или предлог. Я верил в неё до последнего, хотя и видел такое уже раньше: отец мой тоже всё время что-то обещал. Но последний случай расставил всё по местам.

Остались они с дочкой в квартире вдвоём, жена уже, вроде, выходить стала из последнего запоя. Только снова взялась за бутылку. Дочка ходила за ней след в след, просила маму больше не пить.

Та сначала молча отмахивалась, потом кричать стала, чтобы дочка её в покое оставила, а потом ударила ребёнка по лицу. Девочка отлетела к серванту и проломила телом стеклянную дверцу. Когда я вернулся, жена спокойно пила в кухне, а дочь пыталась покрывалом со своей кроватки остановить кровь из многочисленных порезов.

И я понял тогда, что всё. Что ей бутылка на самом деле важнее всего и всех.

Ничего ей не сказал. Пока ребёнок в больнице лежал, я вывез наши с ней вещи из квартиры жены, подал на развод. Ни на одно заседание суда жена по понятным причинам не явилась, дочку со мной оставили.

Мы вернулись в мой родной город в дом к моей маме, а несколько лет спустя я узнал, что жена умерла. Напилась насмерть, просто уснула пьяная и не проснулась. Не тратьте свои силы, время и нервы!

Интересная статья? Оцените
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
или поделитесь с друзьями
Комментарии: 0
Добавить свой